16岁的我作文700字
16岁,一个朝气蓬勃的季节,我睁大好奇的眼睛望着这个世界,寻寻觅觅,小心翼翼地找寻自己。
16岁,是个多梦的季节,我有一个梦想——拿到清华大学的通知书,带上那枚神圣的校徽,步入清华园寻觅朱自清的足迹。梦在远方,路在脚下,把虹桥搭在梦开始的地方,用汗水把海市蜃楼变为现实。我相信,一切皆有可能,总有那么一天,我的梦想不再是梦。
16岁,心中有自己的偶像,我独崇拜周杰伦。日记本上贴满他的头像,珍藏着每一张他的唱片,关注着新闻上他的是是非非,每天哼着周杰伦那朦胧的歌,心中高喊:“我的地盘我做主。”喜欢周杰伦,因为他的歌,诗化的歌词,缠绵的情丝,柔软的旋律,总把人带入一种缥缈的境界,如身处世外桃源,如坐卧浮云之上,这种感觉妙不可言。喜欢周杰伦,因为他的个性,他的才华,他的别具一格,他的一切的一切……
16岁,我变得奇妙诡异。不知何时,更喜欢独坐长椅,手拿一本好书,尽享书香油墨。风暖暖地揉着我的头发,阳光滴在球场上泛起层层的波纹,一圈,一圈,闪着幸福的光芒。球场上男孩们默契地传球、投篮,风生水起的喝彩,跌宕起伏的跳跃。在我的眼前,有一幅画,一幅平和的画,安静的画:阳光、暖风、男孩、篮球。我感到好真实。这种感觉我喜欢。
16岁,我坚定不移,永不言弃。永远追求唯一,追求无与伦比,追求完美,追求奇迹,追求……屏幕上,阿甘在奔跑,在前进,冲出舆论的重围,挣脱漠视的枷锁,他创造了辉煌——长跑第一人,乒乓球冠军、橄榄球冠军、多次被总统亲授勋章的战士,世界首富……令人们始料未及。一股愤愤不平之情涌上心头,更有一种冲动占据了我——有一天我也要这样。我不甘心,不甘永远停留在这里,不甘耕耘着同样的土地,不甘……我知道世界很大很大,一个人很难改变它,但只要愿意,人总是可以改变自己的小世界。
16岁,我思绪万千,多愁善感。一句话会改变一天的心情。潸然泪下是一种难以名状的痛苦。徘徊怅惘是无可言喻的愁怨。喜欢下雨天,喜欢不打伞,任雨水冲刷泪水,流淌,滑落,然后释放。有时想要逃离,却不知逃往何处……原来我真的不是想象中的那样坚强。原来我真的不可以做到什么都无所谓。
我,16岁,就是这样。