一年之中,最重要的日子有两个,一个是除夕、一个是春节,但是我最期待的日子是除夕,因为我们全家会回到澎湖,来享用一年之中最丰盛的一餐——年夜饭。
看着桌上山珍海味的菜肴,令我胃口大开,就算要我吃下一头牛,我也吃得下!吃完饭后,客厅出现了各式各样的声音:有大人们在聊天的声音,有小孩们快乐嬉戏的声音,空气中飘散着幸福的味道,令我感觉到家人浓厚的情感。
我之所以喜欢除夕这一天,除了有充满回忆的年夜饭,还有大人们会在年夜饭后发红包,一句句的吉祥话从我嘴巴脱口而出,这一天,我体会到家人聚在一起是如此的温馨,每个人脸上的笑容,都有如灿烂的耀眼阳光,这不是平常会出现的感觉,我要把这个回忆记在脑海中,让它永不消失。
过了除夕这一天,又是新的一年,新的开始,在这一年,我会更努力的迎向美好的未来。