我们的社会在不断的发展,我们的生活水平也在不断的提高,可是我门却忽略了一点,那就是环境保护。
你瞧,草坪上的小草变黄了,路边的大树无精打采,茂密的森林也在一把把锋利的电锯之下渐渐的离我们远去。这,可是铁一样的事实!
在农村,人们垦荒造田,许许多多的树木就这样失去了生命,然而,这些宝贵的土地有因为使用不当,又被沦为荒田野土。就这样,一大片一大片的土地被荒废了,年复一年,日复一日,昔日那茂密的森林总有一天会一反长态,变成一片另人讨厌的茫茫的戈壁沙滩!
大家应该都知道五河沱湖吧,那儿的生物品种繁多,特别是那儿的大闸蟹,,以个大肉嫩、黄多而倍受人们的青睐。而现在呢,沱湖水面上皆被水藻覆盖满了,水竟然变成了?褐色!而且湖水中还漂浮的死鱼、垃圾、还有黑乎乎的水草,真是惨不忍
糊涂的人类啊,你们醒醒吧,我们赖以生存的地球已经承受不了了,地球上的森林在急剧的减少,沙漠和荒野却奇迹般的增加。干净的淡水资源在不断的减少,然而,肮脏的臭水河却在不断的增加,难道,这些都是假的吗?
希望人们听我的一句劝告:请不要因贪图利益而砍树,请不要因为贪玩而而浪费水。虽然这些只是一些小事,但是一件件累计起来,就是一件大事。我相信,不久的将来,我们的世界将会变的更加美好。