盼春节
春节,乃中国儿童之最爱!我也是其中的一员。在所有的期盼中,春节的盼望心年年都无一例外的被选为期盼之首。
春节,对于大人是一种灾难,我也曾见妈妈因钱源源不断的向“外”流而心疼不已。但这并不能让我减少对春节的期盼,因为新年的诱惑力太强大了:在春节期间,我可以摆脱堆积如山的作业,可以远离妈妈的教导和唠叨,可以用一句简单的话语和一个小小的微笑换来钱……总而言之,新年这么好,我连做梦都经常梦到新年呢!春节过后又是新的一年,大人们为自己的日益变老而愁眉苦脸,而我们这些可爱的孩子却会为自已的一天天长大而不不兴奋。