2020端午节初中作文
今天是6月8日,大家知道是什么日子吗?呵呵,对了,是端午节。
端午节亦名端阳节、重午节,端午节又是怎么来的呢?春秋战国时期,有个大夫叫屈原,他很爱国,可以说对国家是赤胆忠心,后来因为种种原因,他就抱着一块石头跳入汨罗江,结束了他悲壮的一生。许多人为了保护屈原的身体,便驾着船,向江中投饭团和肉丸,并向江中倒雄黄酒,防止鱼虾咬伤屈原的身体。是啊,这么一个爱国的诗人,国家应当保护他。
后来人们为了纪念这位伟大的诗人——屈原,就把每年农历五月初五定为端午节。
一大早醒来,便闻到满屋子的粽子香洗刷完,我赶紧跑进厨房,从锅里拿了一个正好温乎的肉粽子,大口大口地在电视前吃起来,打开电视,哇!某地已经准备划龙舟啦!
“思思,先把粽子吃了吧!”
“嗯……”,一大口,糯米包的肉下了肚,不到5分钟,一个粽子被我“消灭”了,下一个我可要细细品味了。
解开扎藤,剥开粽子叶,甜粽子里藏着红红的粽肉,甜粽子里的肉都升腾着蒸汽,散发着一种特有的蒸粽香。糯米在灯光下晶莹透亮,散发着撩人扑鼻的浓郁糯米香,真是棒极了。
端午时节,奶奶总会带来一大包粽子,本身爱吃粽子的我,感到有一种说不上来的幸福。
电视上的划龙舟精彩的不能再精彩了!我恨不得都叫了出来。 只听枪声一响,十几条龙船像离弦的箭一样在水上飞行,你追我赶,互不相让,那气势震撼全场啊……
虽然这个端午节很棒,但老天爷不作美呀,我感冒还没好,中午喝完雄黄酒,吃完回锅肉就去打针了。明年端午节,我只求不生病啊!