2020端午节粽子的作文
那香喷喷的粽子,有蜜枣馅的,有猪肉馅的,也有花生馅的……听到就流口水,对吧?这些每年端午节奶奶都要包的香甜的粽子,从此之后却永远都吃不到了……因为——奶奶去世了。
奶奶生前最疼爱我了,每次我去奶奶家,奶奶都会跑到街上给我买一只烤鸭,或是做饭时给我煮两三个鸡蛋,每年端午节变着花样给大家包好吃的粽子,春节时包香喷喷的饺子,可是现在……
奶奶是在端午节前几天去世的,之后的端午节再也没有人来我家送热乎乎的粽子了,爸爸只得跑到街上买了一袋粽子,有菠萝馅的,有叉烧馅的,有猪肉馅的……很多不一样的口味,可我吃着哪一样也比不上奶奶包的好吃。看着买回的粽子,想起了奶奶,眼泪不由流了下来。
什么东西都是失去了才知道珍贵,亲人也一样,我们应该好好对待身边的亲人,不要对他们发牢骚,好好善待我们身边的每位亲人吧!