2020年最美逆行者的作文300字
你,一身素白的衣裳,用朴实而圣浩的形象,诠释着医生这个职业特有的内涵——勇敢无畏。
疫情面前,人们都忽略了你那双熬红的眼睛,忘却了你那张俊俏而消瘦的脸,唯独没有忘却你的名字——白衣天使。你的心如火焰那样炽烈,你赋予患者无边的爱,你让所有人记住了你那忙碌的身影与甜甜的微笑。
每一分钟,都很可贵。隔离在病房的日子很煎熬,你们互相鼓励,让患者安心养病。
你无私救病患,扶伤痛;你勇敢无畏,攻克难关;你忠诚遵医德,你不唇使命……
然而,你还有很多身份,是父母的孩子,是孩子的父母,在决择面前你选择了舍弃,不敢再回头多看一眼,怕看见孩子哭泣会有内疚,怕看见父母的不舍会有迟疑。……
但重重的隔离,隔不断朋友的牵挂,隔不断亲人的期盼。
黎明那道光一定会冲破黑暗,加油白衣天使们,继续上前,平安归来!你们永远都是我们心中最美的逆行者!