2020新型冠状肺炎疫情作文
2020年农历春节,大概是中国人过的最不喜庆的一个春节。新型冠状病毒感染的肺炎出现了。让原本的新春盛典,成了一场没有硝烟的战争。在惶恐中,人们囤积口罩,搬空超市,哄抢双黄连,闭门不出,谢绝亲友。我听妈妈说武汉有一个人吃了野生动物,就得了这种叫新型冠状病毒的病。这种病传播很厉害。几分钟就可以传染很多的人。被传染上病毒的人上了火车,飞机,轮船又传染了很多人。
过完年后病情就更严重了。个个小区都封闭了。新型冠状病毒到临的时候,我们买菜就不方便了。今年是鼠年,那就让我们像小老鼠一样,窝在洞里不要出来了。不要给国家添麻烦了。
我们要相信中国,像奥特曼打怪兽一样,打败病毒打跑细菌,我们要给中国加油,武汉加油!