2020年是一个不平凡的年,有一个叫新型冠状病毒的病感染了大半个中国。
我听妈妈说,武汉有一个人吃了一个蝙蝠,就得了这种叫新型冠状病毒的病。他的工作原因接触很多的人冠状病毒的传播很厉害,它的传播方式有口液和飞沫以及接触传播。由于,这个病的潜伏期是14天,没能及时发现这个病,导致传染了很多人,这些人有的上飞机,有的坐火车等等其他交通工具。
虽然过年是非常开心的,我觉得今年一点儿也不开心,因为我过年都和小朋友在外面放鞭炮,这个病导致我们都不能出门儿,过了年以后这个病情又厉害啦,导致了我们小区都有封闭了。
我们要对自己的国家有信心,对治疗这个病有信心,中国加油,武汉加油!