20年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉20年过去了,我已经不再是调皮的孩子。
20年过去了,我的梦想也实现了。成为一名保家卫国的特种兵大队长。正在为国奉献着自己的一切。一天,像上次写了一封请假条,准备回到故乡去看看我的亲人们生活过的怎么样。
到了久别的故乡,日新月异的变化真是让我大吃一惊。以前的土房、砖房都变成了苹果状的别墅,馨香四溢。住在里面的乡亲们满脸的幸福潮水般流淌。果园也变成了立体的,有的开花,有的结果,有的已经采摘,有的被飞递到人们的餐桌…真是四季有花四季结果!
大街上再也没有车轮水马的喧闹,一切井然有序。汽车也是多用的,能过水能翻山,还能凌空而起!人们出行再也不用担心堵车迟到的烦恼了。
人们平时吃什么呢?当然是五谷了。人们要种蔬菜水果,五谷。那地方在最顶层那里阳光很好。差不多有五六个太阳能发电种植机器人,他们只要感觉到蔬菜或哪个东西不舒服就会做适当的检查。也许这时就有人问了房子里怎么能种东西呢,这都归功于“土壤提供机”和“空气优化机”。
并且每个人家都有一个机器人。做些家务活,干干活。村口有机器人大队,他们只要看一眼就会知道那个人的好坏,只要是好人就会放入村子,只要是坏人,他们就会用“时空门”把他们传送到警察局。
这就是我20年后的故乡。想信在未来,随着科技的进一步发展,故乡的人们会过得更幸福。