20年后的故乡作文
我坐在沙发上遥想20年后的故乡,想着想着,我就睡着了。我梦见了20年后的故乡。
我看见显示仪上清楚地写着“20xx年”。“真不可思议!”我叫起来。我来到街上,看见原来那些平房不见了,全是一百多层的高楼大厦。而且房子的材料极为坚固,就是洪水也冲不垮,所以,人们有了安全保障。但是,你会问:“人是怎么上去的?”你可能回答:“当然是坐电梯了。”我可以告诉你,你这种答案是错误的。这时不用电梯了。用的是一种全新的东西。看,楼底有一个容器,坐上去,它会把你送到你的房子去。
我又来到公园,这是一个水上公园,里面有鱼池鸟场和花园等。公园里到处都种着花草树木空气十分新鲜,让人感到神清气爽。这个水上公园还可以免费钓鱼;还有一个免费的游乐场。只要你对游乐场说你要玩什么,它就会把你想玩的变出来,无论什么都可以。人们在公园里尽情玩耍,开心极了。
还有工业园区,我故乡的工业园区有不少国际上的一些大企业,有美国的钢铁公司;德国的大众公司……工厂排出的污水和有害物质都被回收和利用。工人的工资非常高,每月有一万多。家家户户都是“大富翁”,因为每家都有很多的存款。
“铃铃铃”我被一阵电话声惊醒了。虽然是个梦,但我相信一定会实现的,我的故乡一定会变得更加美丽富饶。