20年后的母校】
20年后,我以在北京安家落户了,我又想起我的故乡嘉兴,当然最想念的还是我上了六年的小学。所以我打算,买车票回嘉兴……
我一边做车一边想:我的学校肯定没变样,高高的教学楼,青青的草地,加上操场上传来嬉戏玩耍的声音,这些足以让我得到童心的满足……
当我走到大门口时,我惊讶了。学校的面貌焕然一新,绿化带的摆放也是别出心裁;小山旁又多了几座大理石雕,雕得真是栩栩如生、巧夺天工;小山上的树高大挺拔,小草长得茂密无隙。我曾经呆过的教学楼依旧是那么高大、坚固,那么古色古香,那么熟悉,那么亲切。老师也没变样,依旧是那样细心、耐心、认真、仔细地教同学们读书……
我爱你,母校。就如同一位游子身在异地,而心却在自己的家里。而我的母校就是我的家!