20年后的母校】
转眼间20年过去了,我已经是一个著名的科学家了。今天正好休息,我打算回母校看一看。
我乘坐我的多功能跑车来到了我的母校,一进校门我惊呆了!这还是我们的母校吗?
可以看见教学楼是有1000层的摩天大楼,一进教学楼看见了许多装饰品,有星星,月亮,太阳……我也没在意正在找电梯,可是却没有找到。我觉得很奇怪,这么高的楼怎么没有电梯呢?我正在纳闷,一个小孩子走了过来。什么也没说,在那些“装饰品”上跺了跺脚就消失不见了。我也用了同样的办法上了95层:校长室。
来到校长室我敲了敲门,进去后我一眼就看到我的老师,她现在已经是校长了,可是他一点也不见老,这多亏了我们的同学***,他发明了不老剂。老师喝过之后自然就不老了!
见到老师有一种说不出的感觉就仿佛像看见了妈妈似的。感觉特别亲切。老师带我参观校园,说现在校园变化可大了,这座教学楼是采用塑料做的不怕震,可折叠。操场在地下,非常安全,还没有车……
转眼间到了中午,老师要留我在这吃饭。我不好推辞,只好答应。我们来到了学校餐厅吃免费午餐。学校的伙食不错,两菜一汤,荤素搭配得很好。
吃罢午餐,我该走了。和老师道别后。我便坐上我的多功能跑车回家了。在路上我不得不发出这样的感叹:母校的变化太大了!
再过几年母校会变成什么样呢?