300字作文梵天寺
我家乡是同安,那里有许多名胜古迹。像孔庙、梅山等,如果把同安的名胜古迹都讲给你听,可能要讲好多天。
到了同安城,有一个地方你一定要去,它就是厦门有名的梵天寺。
梵天寺是同安最大的一个寺院。它在同安城北部。那里空气清新,气势辉煌,景色宜人。走进梵天寺,你会看到一个宽阔的广场,10000人在广场上打腰鼓也不觉得挤。再往上走,你会看到一个喷泉,每逢周末,水池就会转起来,发出悦耳的声音,那喷泉有时象朵朵鲜花胜开,有时象火箭直冲云霄。小朋友们围着水池转,个个笑哈哈,大人们忙着给小孩拍照。
顺着台阶往上走,便会看到一座座金碧辉煌的寺院,那些菩萨神态慈祥,许多人跪着烧香拜拜,阵阵香气迎面扑来,让人流连忘返。
每当夜幕降临,梵天寺就亮起来,整个梵天寺成了灯的海洋,光的世界。
家乡的梵天寺是那么美,我多么希望台湾的小朋友能到这里来玩。那时我一定自告奋勇做他们的导游,请他们欣赏梵天寺的美丽风光,品尝同安有名的海蛎煎、封肉、土笋冻……让他们吃个够。我巴不得他们明天就来。