爱唱歌的美人鱼的作文600字
有一个美人鱼,她很喜欢唱歌,但她很寂寞,于是便去找海巫。海巫施法,把她的歌声变成一种咒语。
在这片海域的所有人,一旦听到这个咒语的话,都变成海洋生物。美人鱼以为这样就会有很多海洋生物陪着她了,但她却不知道,她已经中了海巫的诡计。
她开开心心地唱起了歌,所有海洋动物都聚集过来,可奇怪的是:为什么都要跑到海巫家呢?美人鱼到了海巫家才明白了这一切。原来海巫是利用美人鱼的歌声,让她有更多的仆人。
美人鱼非常焦急:怎么办?怎么办?都是我的错。她突然想起一个传说:在龙宫里有一颗很宝贵的珍珠,如果拿到这颗珍珠的人,将统治一切。但龙宫在另一片海域,怎么办呢?
她想到了一个咒语。咒语是一串音符:Do——Mi——Re——Do——。她到了岸上,咦?自己尾巴变成了双腿,可是这个咒语也是有限制的。一到夜晚,她的双腿就变成了尾巴,所以她的时间非常紧迫。
终于,她费尽了千辛万苦找到了龙宫。可是龙王却怎么也不肯将珍珠借给美人鱼。她正准备走的时候,听到:“救命啊!救命啊!”
原来是龙王的子民房子塌陷了。他们的孩子还在屋子里。龙王因身子太庞大,钻不进去,眼看着木头就要砸到他们的孩子了。
就在这千钧一发的时候,美人鱼挺身而出,救了那个孩子,为了表示感谢,龙王将那颗珍珠借给了美人鱼。
美人鱼拿着那颗珍珠立刻回到了自己居住的那片海域里。海巫用一个烟雾球消失了,海洋生物也变成了人类。人类回到海边。奇怪的是,海巫消失的时候,有千千万万的小鱼游过来。美人鱼很奇怪:这片海域不是没有一条鱼吗?小鱼们个个都抢着回答美人鱼的问题。“都是因为海巫,海巫告诉他们,他的家像游乐园一样好玩,结果给我们施了魔法,让我们乖乖听他的话,真是太谢谢你了!没有你的相救,我们依然为仆,失去自由!”
因此,他们开了一个盛大的派对。他们吃蛋糕、玩捉迷藏……从此,他们快乐地生活在一起。