爱抽烟的老爸写人作文
我的老爸最喜欢吞云吐雾了,右手的食指和中指夹住一根烟,贪婪地深吸一口,眯起眼,别提有多享受了。
就因为这一癖好,老爸经常受到老妈的指责。说什么年纪轻轻就成了烟鬼,尽学坏的。我也不赞成老爸抽烟,因为香烟壳上就写着:吸烟有害健康。
老爸爱抽烟,但老妈绝不允许他在家里抽。有好几次,我发现老爸偷偷地在阳台上抽烟,鬼鬼祟祟、躲躲闪闪。每当被我发现,我总是第一时间冲过去:“哼,又抽烟了!”这时的老爸就会像求饶的孩子,可怜兮兮地看着我,似乎在说:“小祖宗,千万别去向皇后娘娘告状!”看着他那副模样,我只好说:“下次再抽,就把你告了!”哎,大人也真不自觉。
有一次,晚饭后,我正要帮老妈去倒厨余垃圾,老爸却一把夺过垃圾桶,自告奋勇地帮我去倒了。回来时,老妈对他说:“倒个垃圾怎么这么久?”我一闻味道不对,老爸身上的烟味又加重了。好家伙,又见缝抽烟去了。
我的老爸啥都好,就是爱抽烟。