爱·感恩作文
五月十一日的母亲节到了,我想为妈妈做一件事来回报妈妈的爱。
星期日一大早妈妈就起床开始搞卫生了,当我起来的时候妈妈已经很累了,我看妈妈很累的样子,就对妈妈说:“妈妈,让我来拖地吧?”可妈妈说:“不行,你还太小,万一摔倒了咋办呢?”我对妈妈说:“我已经长大了,我都上二年级了,还没帮你做过一件事呢?你就让我拖吧”在我的再三恳求下,妈妈终于同意了。于是我拿起拖把就开始拖了,可是我拖了这边又踩脏了那边,这时妈妈告诉我说:“你要顺着拖,先拖前边,再向后边拖。”听了妈妈的话,我试了试果然成功了。拖着拖着我不小心滑倒了,可我并不放弃,站了起来继续拖,终于在我的努力下地被我拖的干干净净。我心里高兴极了。
妈妈看着我拖过的地,夸我是个懂事的好孩子。