爱·感恩作文
母亲像湛蓝的天空,而我们就像蓝天下自由飞翔的鸟儿;母爱像温暖的阳光,而我们就像阳光下茁壮成长的小草;母爱像辽阔的大海,而我们就像海里欢快游玩的鱼儿;母爱像粗壮的大树,而我们就像树荫下快活的孩童……我们的一切都来自母亲,母爱是世界上最无私、最真挚的爱。
记得有一次,放学后,妈妈带着我走到半路,忽然天空下起来暴雨,妈妈急忙把上衣脱下来给我当雨伞,看着雨水打在妈妈身上,衣服都湿透了,我眼镜湿润了,当时的心情无法用言语表达。
记得有一年冬天,下起了鹅毛大雪,路面很滑,妈妈怕骑电动车滑倒,步走又怕上学迟到,最后让我坐在电动车上,自己一路推着车走到了学校。到了学校,妈妈已经满头大汗。再回想起母亲平时为我所做的一切,我的泪水不禁再次滚落……
我想对我的妈妈大声说:“妈妈,您曾用坚实的翅膀撑起一方蓝天”以后,我会用我日益丰满的羽翼来为您遮风挡雨!
是啊,世界上最无私、最真挚的爱,就是母爱!
祝天下所有的母亲身体健康、工作顺利、万事如意。