漫漫长夜,陪伴着我的是一束阳光,确有些凄凉。
长夜漫漫,等待他们的却是明日那不可预知的灾难,一场毫无准备的战斗注定失败。与比起来,我真是幸运万分。
在这之前,今天或许只是个普通的日子,在这之后,它将是人们永远铭记的日子。
2008年5月12日,一场风暴掀起,全国人民有如遇着一个晴天霹雳,宁静被打破了。
一场突如其来的大地震,带走了许多,也留下了许多。带走的是刚迈进校园的儿童,是开始叛逆、走向自己精彩人生的青少年,是辛苦一辈子的妇孺们,是祖国的儿女,祖国的未来,还有他们的家;留下的是残垣断壁,是一片废墟,是妻离子散后的哭泣,但哭泣过后,又是一阵笑声。罗曼。罗兰曾经说过:一个不幸的人,贫穷、残废、孤独,由痛苦造成的人,世界不给他欢乐,他却创造了欢乐来给世界,他用他的苦难来铸成欢乐。
四川地震生存下来的人,比罗曼。罗兰眼中的人要幸运得多,或许他们身有残疾,但他们不贫穷、不孤独,在他们遭遇灾难的第一时间,有来自四面八方的支援,为他们重建家园。或许素不相识,但人们都愿意献出自己的一份爱心。灾难使他们失去亲人,但社会又用实际行动告诉他们:“我们都是你们的亲人”。
大灾有大爱,这场地震让四川人民感受到的是一份博大的爱,是一份无私的爱,是一丝丝的温暖。如今的四川又有了昔日的生机。
看到如今的景象,回忆起为四川捐款,想到人们的一份份爱心,我不经潸然泪下……