爱是什么作文700字
爱,是什么?爱是一根小小的浮木,能救助一个溺水的人;爱是一条薄薄的毯子,能温暖一个冻僵的人;爱是一句鼓励的话语,能是一个自卑的人找回自信。
爱心,爱心,有爱才叫心。这个图形下尖上宽,好似一个向下指的箭头。这个图形是对称的,这意味着,在爱的面前,每个人都是平等的,无论贫穷富贵,只要他拥有一颗充满爱的心,那么他将是高尚的!
为什么爱不是叫我们做人上人,而是向下行呢?这一刻,我仿佛明白了什么!爱,不是踩着别人向上爬,而是甘愿做垫脚石,为他人奉献!爱,不是高高在上的施舍,而是“推”或“拉”他人一把,使别人与自己平等,甚至比自己的地位更高。但是,拥有爱的人,他甘愿让别人超过自己。这才是无私的,这才叫爱!
爸爸问我,爱心是什么?我说,爱心是风,吹遍每个角落;爱心是雨,滋润大地万物;爱心是海,包容一切过错。妈妈问我,爱心长什么样?我说,爱心晶莹剔透,纯洁无暇,它就在我们身边。爱心,给我们带来幸福;爱心,给我带来了快乐。
爱心是万能的,爱心能令人迷途知返;爱心能令人幸福快乐;爱心能令世界更加美好。
有这样一个真实的故事,一个小偷在火车上偷东西时被人发现,在乘务员与其他人的追赶下,他逃到了最后一节车厢,车厢里只有一个小孩站在一面镜子旁。突然,一个紧急刹车,火车渐渐停了下来,小偷打开一扇车窗,正欲跃出,却听见了那小孩的一声尖叫。原来火车刹车使那面镜子裂开了,玻璃划伤了小孩的手,顿时鲜血淋漓。小偷迟疑了。面对被抓与逃走两条道路,爱心终于使他上前抱住那位小孩,向追来的人群走去。其实,爱心也拯救了他自己,不止他的灵魂,还有他的生命——因为车窗外是万丈悬崖。
爱心,这样一个小小的图形,竟让我懂得了这么多!我望着这承载生命最美好的感情图形,肃然起敬……