爱心传递作文300字_小学生作文
爱,能够是父母对儿女的爱;能够是儿女对父母的爱;能够是朋友对朋友的爱。可是最无私的,是人与人之间的爱心。
有一次,我看见一个小女孩在浇花坪的喷水器旁边经过,不细心被淋了一身水,全身冻得直发抖。这时,一位好心的叔叔毫不犹豫地把身上的外套脱下,披到小女孩的身上。
我对这事的感触很深。因为社会上正需要这样的人,如果人人都有一个纯真的爱心,那是这个社会将是多么完美。我想:我应当将这样的爱心传递下去。
于是,我就学着那位叔叔一样,传递着爱心:一天,我在上学的路上看到一个一年级的小同学哭了,我询问后得知,是他的笔记本丢了。我也是毫不犹豫地把我自我的新笔记本拿出来,送给了他。他跟我说了声多谢,我说,不用谢,只要你多帮忙别人就行了。
爱心,能够是在别人需要帮忙时伸出援手;能够是在别人危难之际挺身而出;也能够是在别人有不幸时给予一点支持。
爱心,在生活的每一个地方都有体现,能够是在别人淋雨时给她披件衣服的时候;能够是在别人受到坏人威胁见义勇为的时候;能够是在给地震受灾人民捐款的时候。
爱心其实无处不在,让我们一齐欢乐成长,传递爱心吧!