我叫王钦,是sk中学的初一学生。学习是我的强项,所以每次都会拿到学校的精英奖。这是好多人梦寐以求的。但是我不快乐。我知道这是青春期少年的普遍心理,但我还是不快乐。
我常常对着自己的小熊镜子看,圆圆的脸,宽宽的额头,不高的鼻子,嘴巴还算可以,但眼睛就很平凡了。就算这样,皮肤好的话也可以啊,但偏偏我就是那种有一点偏黑的女生。我真是烦恼死了,再加上一副眼镜,我更加断定没有男生会看上我。但是我的死党小凡不这么看,她怀抱着一包薯片,一边吃一边说:“长得好看又怎么样,还不是不能当饭吃。”对,她就是这样一个人,虽然长得好看,但是一点都不会利用资源,还是大大咧咧的样子。我才不听她的呢。不管怎样,我这个星期会去配影型眼镜。连做运动都会好一点。就这么定了!   星期六,我毅然决然的拉上小凡。让她陪我去眼镜店走一趟。   哇!好多眼镜哦,其实我现在才知道,我那个带了3年的眼镜是多么落后。“好贵哦!”
小凡指着一个最近很流行的黑框眼睛惊叫,“三百元一个呢!”我也看中了那个眼镜,虽然很贵,但还好我的家庭还是不错的,于是我买了一个蓝色边框的眼镜,配了一副隐形眼镜,拉着小凡往外走。售货员小姐在一边一个劲儿地说慢走,脸上笑开了花。
路上,我带着那个蓝色眼镜,小凡说:“没想到你带这种眼镜还蛮漂亮的阿!”嗯,这话我爱听,于是为了感谢她,我决定请她吃肯德基。
在肯德基,小凡点了一大堆东西,我看着如此宏伟的场面,说这么多吃不完,她满不在乎:“有我在,一定可以!”看着她这么好的食欲,我也吃了一些东西。
我突然注意到一个靠窗的座位,有一个boy坐在那里,悠闲地喝着可乐吃着薯条。很帅的样子。我还注意  就在我注意他的时候,他也看见了我,我连忙把头埋下去,我这是怎么了?我问自己,我在生自己的气。接下来,小凡把所有的食品都吃光了,我的可乐也喝完了,于是我们出了肯德基。
不幸的是,星期一在学校,我看见了那个蓝色的靠背——我习惯这样叫他虽然后来得知他叫律海。而且,他就在我们年级,是转校生,而且加入了我们文学社,和我一起当副社长。听说他学习很好。我想,有一拼了。
接下来的学月考试我的第一名被他抢走了。但我不生气,我有一种说不清的感觉,隐隐约约的。我正捉摸着。他走过来了旁边跟着一个女孩,好漂亮的。
他们走过来了,我说:“你们好!”
他们说:“你好。”女孩的声音甜甜的,很好听。我有些生气。心被刺痛了。我不知道这是不是叫早恋。但是我还是在这个星期天回了一趟家,把这件事告诉了妈妈——我的后妈。我们一边喝茶一边谈心——这是我们最喜欢的谈话方式。妈妈告诉了我很多他小时候的故事,还启发我把这个当作动力才好,并且告诉了我其中的利害关系,然我考虑自己要不要向他说。我们谈了很多,12点了,妈妈让我睡了,我自己也在床上想了很多,我知道了。
初一的学习很紧,我一直埋在书本中,已经没有时间去想那些事了,我知道我的任务,妈妈告诉了我最好的东西。现在,我和律海是最好的朋友,我们在竞争中加深友谊而我的初恋——应该可以这样叫吧。已经随风而去了。