孩子写不好《时间都去那儿了》这个作文,是因为孩子没有过失去,无法理解和感悟时间带给他们的遗憾与失落,不可能像大人一样追悔与谓叹生命中错过和失去的美好与纯真。
睡觉前,她偎依在妈妈的怀里,用那双充满好奇和探索的双眼,想从母亲这里得之时间的奥妙,母亲微笑着,轻抚她柔软的长发,告诉她,亲爱的,二十多年前,妈妈和你一样,是一个无忧无虑,天真烂漫的小女孩,二十多年后,妈妈就拥有了你这样可爱乖巧的女儿,你带给妈妈太多的幸福和快乐,这就是时间给妈妈的馈赠。
女儿有些不解:“可是,妈妈,为什么你给我看的那些文章不是这样说的,时间没带给她们好的礼物吗?”
母亲笑着说:“不是,时间是公平的,他让珍惜时间的人,得到知识与幸福,让善于利用时间的人得到财富与成功,而让浪费时间的人,只得到满心的悔恨与失落。”
女儿还是不解:“妈妈,珍惜时间就能得到幸福吗,为什么呢?”
母亲说:“得到幸福的前提是,心中怀有爱,要有一颗简单快乐,知足感恩的心。”
母亲看着女儿更加迷惑的眼,耐心的解释道:“妈妈如果没有你,就无法体会到做母亲的心,你的每一个成长,你的每一个快乐,都是妈妈的幸福和骄傲。”
女儿听了很满足,安然的睡了,可能她心中在想,原来我就是母亲的幸福与快乐。看来时间并不像书上所说的带来的都是忧伤。
母亲柔情满怀,轻轻的亲吻了女儿粉嫩的脸,心中翻起多少爱的浪花,时间过得真快呀,孩子在母亲的期待与担忧中一天天的长大了。
女儿是上天送给母亲最好的礼物,从孩子在肚里一天天的长大,到安全出世的那一刻,从她第一次开口喊妈妈,到蹒跚学步,呀呀学语,从到幼儿园,再到小学毕业,每一个足迹,每一次成长,每个微笑,每份收获,给了母亲多少期待,多少惊喜,多少幸福,多少骄傲。
因为女儿,母亲熟悉了恐龙时代,因为女儿,母亲喜欢上《查理九世》,因为女儿,母亲爱上《草原凤凰》,因为女儿,母亲唱《狐狸叫》,因为女儿,母亲学会校园里的流行语言,因为女儿,母亲觉得自己也是个孩子,她总感觉时间像回到了过去,女儿就是她的小伙伴,她们一起欢笑,一起流泪,一起舞蹈,一起歌唱。
简单平淡的日子,因为有了女儿,变得多姿多彩。平凡的生命,因为女儿,变得充实而快乐,繁锁劳碌的工作与生活,因为女儿,所有的苦与累都变得有了意义。因为女儿,母亲懂得了爱,学会了怎样去爱。
有爱的日子,生命充满阳光与希望,在时间的流里,幸福在静静的流淌。