我想你们一定知道不少安全知识,下面我就来说两个安全的知识吧。
电可以给我们提供所需要的,可是有时候如果不注意安全用电,就可能发生电伤或者电死的后果。有一天,我早晨起来后发现鱼缸的电灯忽明忽暗的,我赶紧把妈妈叫过来。妈妈一看说:“快把电源关掉,可能是灯管出了问题。”我一下子摁了开关把电关掉了,想到晚上让爸爸换个灯管。晚上爸爸回来了问:“为什么把鱼缸的电源关了?”还没等我解释,爸爸就去开电源了。啪的一声,电源那里就闪了一下,爸爸的手被电打糊了一块。我提醒爸爸说:“带电的东西别乱动 弄明白了再动。”
每天上学和放学的时候老师和交警都在马路上指挥车辆。我们每一个同学在上学、放学时带上小黄帽,这是为了让司机发现目标好及时刹车。同学之间要互相宽容,不打闹、不在走道里乱跑、滑楼梯。
安全两个字是你绝对不能忘记的,如果你不注意安全横闯马路,后果是不堪设想的。