安全在我心中作文700字_小学六年级作文
“生命的绿洲,在于安全。”每个人的生命只有一次,就看我们怎样把握住这一次机会。如果你不注重安全,那死神就会悄悄降临在你的身边,随时夺去你的生命。
“安全”这个词语我想大家再熟悉不过了。在学校里,老师们时时刻刻都念叨着这个词。可想而知,“安全”是多么的重要啊!它直接关系到我们的生命。
以前,我们学校的“安全”措施不是很到位。没有提示“安全”警告什么的,而护栏也太低了,窗户也不够牢固,同学门不免有些担心。当然这也引起了老师们和校长的重视,校长努力向上级领导争取了几万元钱。现在,我们的学校在大门口钉上了一块蓝色的板,上面写着“为了您和孩子的安全,请在此下车。”还有在上下楼梯的中间上方挂着一张红色的板子,上面的内容是“上下楼梯请靠右边走。”这样时刻提醒我们注意安全,还怕有事吗?还有,以前的窗子“退休”了,而“新上任”的窗户是铝合金,水泥栏杆加上了钢管增高了许多。这也使许多同学心中的一块小石头就此落地了,学校的防护“安全”措施,也就“更上一层楼”了!
但这些绝对不能让老师们就此安心,在学校的这些年来,我们无时无刻不在听着老师们的“安全”教导:注意过马路、游泳、玩火、接触有电的东西等等。这些例子都隐藏着一份危险。但只要大家保持时刻警惕和小心就行了。无论“安全”再怎么重要,可是总有那么多的人因不注意安全而导致残疾或丢失宝贵的生命。这仅仅在奉化,那么在中国呢?或者在全世界呢?到底有多少人因不注意安全而与家人尝受“生离死别”的痛苦……在别的学校我不敢说,在他们的学校没有出现同学死伤的情况。但是,我们的学校我可以大声说:我们学校从未有过这样的情况。功劳不在你,也不在我,那是我们全校师生的。大家想想,如果没有老师细心地教导我们的话,那我们又该怎样面对“安全”两字。反过来,如果同学们不遵守,又把老师的话当耳边风的话,那就算我们的老师讲破喉咙也没用。
“安全”在我心中,人的生命只有一次,只要一不小心就会后悔一辈子,“安全”在我们身边的重要性多大啊!“安全”是我们生命的保障,是生命惟一光源。