近几年来,我国因为交通事故、失火,剥夺了多少人的生命,中国每年因交通事故死亡人数均超过10万人。这是一个多么可怕的数字。每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。每年因交通事故所造成的经济损失达数百亿元。安全对我们来说多么重要呀!
20xx年1月11日,某校学宿舍楼发生火灾,500余名学生被困。在熊熊大火及浓烟的威胁面前,大部分学生采用湿毛巾捂住口鼻、弯腰逃生等方式自救,但仍有个别学生因为受不了浓烟熏呛想跳楼逃生。危机时刻,消防人员及时制止,并将他们转移到安全地带。最后大火被扑灭,被困学生全部安全获救。
在发生火灾的时候要学会使用灭火器等灭火工具,要学会自救,于是后一定要冷静不能慌张。
20xx年11月14日早上六时左右,上海某校一名女生在宿舍使用“热得快”烧水,不小心引燃了可燃物品,火势迅速蔓延。同宿舍三名女生惊慌失措,从六楼阳台跳下,不幸当场遇难。隔壁宿舍的三名女生躲在阳台,都被救出。一个个失火的例子让我们心惊胆颤。
今年9月底,某中学一个老师经过几年苦战,终于考上研究生,正准备启程入学深造。可交在启程前的一天,经不住亲朋好友的盛情,多喝了几杯酒,结果在骑摩托车回家的途中死在路边,直到第二天才被人发现,一家人悲痛万分。旁人也为之惋惜。据公安部统计,凡是酒后驾车者,每3人中就有1人死亡。今年7月,一个小货车司机由于疲劳驾车,结果在行车过程中打起了瞌睡,车子撞上了一部同行行驶的汽车,造成一死一伤。这些例子是我们懂得其实死亡就在我们身边,所以我们要时刻提防“死神”来侵犯。这一个个事例也给我们敲响了警钟!我么要时刻注意交通安全呀!
牢记安全,珍爱生命!