安全在我心中作文700字_小学六年级作文
安全是一个永恒的话题,是我们生活和生产离不开的氧气,安全捍卫着我们的生命,也维护着我们生存的权利,“高高兴兴上学,平平安安回家”这是我们每个人共同的希望,然而意外事故却如血盆大口时刻有将安全吞噬的危险,一出出悲剧,让我们恸哭;一个个事故,使我们顿悟,创造安全的环境才是维护高兴和平安的根本。
现在我们是中学生了,因此上下学时势必会隐藏一系列交通安全隐患,而这些事故造成的后果很可能就是让活蹦乱跳的学生徘徊在生死边缘,与亲人阴阳相隔。
“千里之堤,溃于蚁穴”这句话深刻揭示了千里长提看似十分坚固,却会因为小小蚁穴而崩溃的道理,更是警示世人,事情的发展是一个有小到大的过程,当存在微小的安全隐患时,如果不给予足够的重视和正确及时处理,就会留下无穷的后患。
“安全责任大如天”、“安全责任重于泰山”这些道理我们早已熟知,然而,现实生活中并不是所有人都能时刻牢记这一点。有的人安全意识淡薄,工作学习中马虎、凑合、不在乎,把安全制度安全规程抛在了脑后。
人的生命只有一次,一旦失去就不会再有回来的时候。
家人盼望的是平平安安的团聚。我们不能让父母双亲斑白的双鬓再添一缕愁绪,因为我们承担着父母的盼望和家人的依赖。生活不能让我们出一丝一毫的差错,我们所负的责任在肩,这是我们所不能推卸的,学习的环境中要形成“安全在我身边”的气氛。同学们,让我们以“安全在我心中”为契机,从点滴做起,从现在做起吧!
安全牢记心中,是我们自我保护的宗旨,安全牢记在心中,是抵御事故隐患的防火墙,安全是每一位同学应当牢固的意识,安全是我们的保护神,保障着我们的幸福生活。生命诚可贵,安全价更高,只有安全做保障,才能“安全我一个,幸福全家人!”