安全最重要作文
大家好!今天我演讲的题目是,安全最重要!
每个人无论在哪里,安全都是最重要的。只有安全才会追逐自己的梦想,人的生命只有一次,失去了就不再拥有。
就在前几天,离我学校不远有个小学发生了一场,凉亭砸死学生事件。正是春暖花开的季节,学生们下课后都纷纷在晾亭处玩儿。有一个四年级的男孩儿,因淘气在凉亭处向上碰,一个大的石板砸到男孩头部,男孩儿就这样死了。很小的年龄还正是个花季少年,生命如此短暂。
我通过南关小学的监控录像的视频,看到当时小男孩儿被石板砸到的情景。应该是校园的小亭子,俩排石凳上坐满了同学,过道上也有同学来回嬉戏。这时那位男孩儿蹦蹦跳跳跑过来,用手向上碰了一下石板。石板仅有五秒钟的时间,从上面落到了男孩儿的头部,男孩儿当场倒下,当时救护车拉走,本地的医院没有能力自救,连夜送到了外地医院。
直到第二天早上六点钟,男孩儿去世了,一个幼小的生命就这样消失了。由此可看,安全的活着是多么重要哇。
事情发生后,我们周围学校,甚至全省高、中、小都知道了,并且都补救了学校的安全存在的隐患。知道男孩儿这个事件,让我不得不揪心。更何况他的亲人呢?不得不接受,白发人送黑发人。尤其是母亲这种失子之痛,有谁能承受的呢?
通过这个件事的发生,我必须提醒所有人,凡事都要把安全放在第一。同学们在课间玩耍时一定要注意周围的建筑物是否有损坏,最好尽量远离建筑物,到操场玩耍。课间玩耍,一定不要追逐打闹,以免受到不必要的伤害。还有过马路时要看好车辆,不我提醒的场所,要注意安全还有许多值得我们小心的地方。
小男孩儿的事,给予我的触动很大。请记住安全在任何时候都是最重要的,没有健康生命,凡事都将是浮云。做什么事,都要把安全放在第一位。
我的演讲完毕,谢谢大家!