安全作文
随着时代的发展,科技的进步,机械化的东西越来越多,身边的安全隐患也越来越多。
针对“安全”问题,可没少让我们费心,而有的家长几乎让小小的孩子整日封闭在家中,尽量不外出,家中凡是有可能有危险的物品全都左三层右三层的包裹着,可依然难以杜绝一些悲剧的发生,有把电池吞下去,头被针戳破等等。这样一来,悲剧发生的机率不但没减少多少,反而让孩子失去了自由,岂不是更糟糕。
其实真正要维护安全,不能单单靠闭关自守,而应该从本质上有忧患意识。
对孩子投入大量的安全教育知识,并用实践的方式来让孩子知道哪些事不能做,哪些是危险的,这样不但大大减少了悲剧的发生,还保证了孩子的自由,岂不是更完美。
安全,小到一个人,大到一个国家,一个民族。
中华民族拥有着960万平方千米的土地,每一块土地都蕴藏大量的财富,诸如南海一类的地方这是兵家必争之地,因此我国的边防工作做得很到位,对于领土和国家安全问题,丝毫不留给别国一丝商量的地方,但这并不意味着闭关自守,我国的对外贸易交往没有减少,而是在不断增加,因为针对安全,我们曾经伤得太深,清朝闭关锁国政策,看似是让中国平定少顷,但很快,安全隐患便暴露了出来,列强对中国瓜分让中国损失惨重,这让我们领悟到了,有些安全并不是真的安全,而正是那一次中国的失利,让我们也意识到了问题的严重性,因此中国开始飞速发展,打开国门,引进先进技术,大力发展才有了我们今天的安全。可见看似不安全的东西亦可带来安全。
“塞翁失马焉知非福”,有些东西看似安全却并不安全,有些东西虽然不安全,却能带来安全。面对未来,安全与否依旧是我们一切活动的准则,也正是我们在门户开放的同时把维护自身安全作为准则,也正是我们在坚持引进的目的,不忘走出去,也正是我们在对外开放的目的。把独立自主、自力更生作为自我发展的根本基点,才有了如今的中国傲立于世界民族之林。
中国恢宏腾达的几十年,中国飞速发展的几十年,道路坎坷而艰辛,曲折而艰难,安全问题依旧不失准则。
正确对待安全,其实是自身发展的最佳途径。