桉树和柳树初二优秀作文
在森林的一个角落里长了两棵树,一棵是柳树,一棵是桉树。一天,柳树甩着长长的辫子对桉树说:“我怎么会和你这个丑八怪长在一起呢?真是有辱我的身份。你看,我多美丽呀!”桉树看了看柳树,一言不发。而柳树看桉树不说话就更加洋洋得意了。一阵风吹过,柳树扭动着细长的胳膊伴着沙沙的音乐跳起了欢快的舞蹈。真是美丽极了!桉树看了看还是不说话,它一直挺着自己笔挺的身体一动不动。柳树看了就更生气了:“你这个呆子,看着就讨厌,你就不会动一动吗?跟你在一起我真是倒了八辈子霉了。”桉树看了看还是不说话,它只是笑了笑。
就这样一天一天过去了,一年一年又过去了。在这期间像上面的故事不知重复了多少遍,连他们自己也记不清楚了。柳树只知道随着时间的推移自己变得越来越漂亮了。而桉树也觉得自己越来越魁梧了。但是好景不长,他们的平静生活终于被打乱了。
一天来了几位拿着斧头的伐木工人,他们毫不留情的挥动着大斧头把柳树和桉树都砍了下来。然后把他们用车载到了不同的地方。柳树这时候觉得特别开心,自己终于不用和丑八怪桉树在一起了。但是随着时间的推移柳树却越来越怀念和桉树在一起的时光了。最后柳树被工人们做成火柴,而桉树就被做成了小朋友喜爱的课本。
有一天他们两人在一户人家里再次相逢,柳树看见桉树后觉得特别不好意思,自己变成火柴一下子就会被烧完的。而桉树变成书以后可以保存的很久很久。她以为桉树会嘲笑自己,但是桉树没有,而是很高兴的跟自己打招呼。于是柳树就问桉树:“你为什么没有嘲笑我?难道你忘了我以前是怎么对你的吗?”桉树笑了笑说:“人人都是平等的,都是为人类贡献自己的。我为什么要嘲笑你呢?”柳树听了桉树的一番话不好意思的低下了头。觉得自己以前真是太幼稚了。
最后,柳树变成的火柴很快的被主人烧完了,而桉树变成的书却被主人小心翼翼的保存的很好。