遨游汉字王国作文
这个星期,潘老师带领我们一起遨游汉字王国,使我收获了许多。
首先,我们通过课本对汉字进行综合性学习。这篇课文,向我们介绍了中国汉字的演变历史,那幽默风趣的歇后语和谐音的小笑话,让我们在开心之余,看到了错别字闹出的笑话,文中对汉字的赞美,向我们展现了汉字的独特魅力。通过汉子的综合学习,让我懂得了中国汉字的古老神奇,博大精深。也让我们明白,汉字承载文明,我们不能乱用汉字的道理。
为了让我们更好地了解汉字,遨游汉字王国,老师让我们四人一组合办一张《汉字手抄报》,我们每个人通过上网,看书,查找到了许多有趣的歇后语,猜谜,妙趣横生的谐音,寓意非凡的古诗和对联……在经过相互积极的讨论和认真地筛选,我们都非常珍惜老师让我们增加友谊,增长知识的良苦用心,都完美地制定好手抄报。这次综合实践活动,让我们更进一步体会到了中国汉字文化的浩瀚壮观,源远流长,也更加让我懂得了认真学习好祖国文字的重要性,要学好、写好、用好祖国的语言文字。
我希望同学们通过这次语文综合实践活动,能够更加喜爱并弘扬中国的汉字文化。