我爸是湖南人,1974年出生于湖南邵阳的一个小山村,今年45岁。
小时候,家里很穷,爷爷是泥瓦匠,奶奶也只是一个普通的农民,所以家里自然没有什么收入,还要供着三个孩子上学。爸爸那时也不是很不听话,偶尔的也会逃学去玩,爷爷奶奶知道了就打他,后来他终于明白了爸妈的苦心
这时的爸爸黑发茂密,青春有活力,仿佛就是只不懂事的皮猴子。
少年时,一家三个小孩都要上学的话,家里的收入显然是不够的,当爷爷问他们三个谁不想上学就去外面打工赚钱贴补家用的时候,上中专的爸爸看着弟弟妹妹那无助的目光,瞬间装作一副无所谓的样子说道:我去吧第二天,他便独自一人坐火车去广东打工了,只留给爷爷奶奶一个弱小孤独的背影
这时的爸爸已经有些脱发,眼神中也多了几分沧桑,额上的皱纹把他变得像一颗古树,唯有背影一直挺拔。
多年后,爸爸长大了,在广东找了一份稳定的工作每天都拼命挣钱,只求多寄一点钱回家给弟弟妹妹上学。很不幸在一次工作中,爸爸在帮同事修理机器的时候,由于机器开关失灵被扎伤了手,鲜血染红了他的手指,但妈妈告诉我,他并没有哭,也没有大喊大叫,只是默默的包扎伤口去了
现在的爸爸因为工作过于劳碌的原因,导致头顶脱发,昔日满头茂密的头发已经变成了地中海,手上的老茧也越来越厚了。
我爸爸就是这样一个人,他一直都是我的偶像。