爸爸是个忠厚老实的人(现在像爸爸这样的人并不多了)。爸爸1965年3月1日出生于“喇嘛店”(好土的地名),家里排行老二。
虽说爸爸排行老二,但却长得浓眉大眼,与大伯完全是一点相像之处都没有。(不知道的还以为是2个母亲生的呢!)爸爸三岁丧父,日子过得十分艰苦。7岁时在一所小学就读。小学结业后,随大拍来到大庆,在19中学读的中学。爸爸成绩非常差劲,可却对篮球情有独中。中学结业后,爸爸也无心上学了。“井下”有招工的,爸爸便报了名。后来不知为何,爸爸又努力自考了一个“成人中专”。(大概认为这样好找对相吧)。在“井下”工作了几年后,又认识了母亲。他(她)二人于1988年10年底在北戴河举行了婚礼。爸爸与母亲的个子差得极多,(爸爸1.90的大个儿,可母亲却只有1.58!)可不知为何二人却走到了一起。(可能是月老牵错红线了吧!)终于,在1991年8月13日,我这个体重6.8斤重的女娃呱呱落地了。在1992年,爸爸为了全家着想,迁到了热电厂定居,一直住到今天。
如今的老父已是处过40的人了,但因爸爸长得太帅了,看上去顶多才30多。(我也许是父母美好的结晶吧,长得极像家父)……