爸爸小传作文
我的爸爸长着一双笑眯眯的小眼睛,又有一对又黑又浓的眉毛,还有一个高挺的鼻梁。虽然,我的爸爸有点儿胖,肚子圆圆的,腿粗粗的像一个小肉球,非常可爱。我喜欢这样的爸爸。
我爸爸出生在农村,农村条件不好,所以我爸爸小时候学习非常刻苦,吃尽了苦头。
然后爸爸就下定决心好好学习,长大后走出山沟。爸爸每次起床时,天都还没有亮,爸爸要翻过几座大山才能到学校,中午,同学们吃着香喷喷的饭菜,而自己只有咸菜配凉馒头,心里很不是滋味。同学们一次又一次的说爸爸坏话,爸爸一次又一次的受到刺激,但是这些话话更加坚定了他的决心。从此以后,爸爸每一次考试都得第一,每天放学回家,帮父母干完农活后,都在昏暗的灯光下做作业,复习功课。时间一久,一年一年都过去了,终于高考时,优异的成绩考上了武汉大学。爸爸那时多么快乐呀,大声说:“我脱离那穷山沟了!”
爸爸参加工作后,开始有了一些爱好:练字、打篮球、唱歌……爸爸练出了一手好字,人见人夸。单位里组织的篮球比赛总是少不了爸爸。爸爸还是同事公认的歌星呢!
爸爸经常说:“人的一生中近20年是用来学习的,如果这20年你都在玩儿,你的后半生就会过得非常艰难;如果20年里你刻苦的学习,你的后半生就会过得比较轻松。”
是啊,你只要努力,你的命运就会发生巨大的改变!我的爸爸是我学习的榜样!