白百合作文
我家柜旁,静静地立着几枝睡着的白百合。
百合是一种观赏类的花。茎直,没有分支,叶片常年为草绿色。百合叶并没有叶柄,叶脉呈平行状,甚是好看。而花着生于茎的顶端,花冠较大,像一柄漏斗形的喇叭,远观宛如一位冰清玉洁的仙子。百合花绽开后,还会带来沁人的香气,使人陶醉。
百合花有很多种,而我却独爱白百合。
每当看到白色的百合花沐浴着阳光随风摇曳时,我总会被她的惊艳所震撼!那娇柔的花瓣、优美的形态,宛如一个个亭亭玉立的仙女起舞,高贵典雅、婀娜多姿。洁白的花瓣上看不到任何斑点,而那些含苞欲放的花骨朵儿则羞羞答答低着头,仿佛是一位害羞的少女,掩面而笑……百合,不愧是花中仙子!
而在夜晚,趁着月色,你可以看见在花丛中有零星的几簇白色在风中轻轻地摇——空气中弥漫着百合独有的馨香,幸运的你,便是遇见了高贵纯洁的百合。
当这等美丽的情景展现在你的面前的时候,你能从心里不喜欢百合吗?哦,当然不!白色的纯洁的百合有只属于她自己的极具特色的一面。她长得美丽,但她从不骄傲,在万花丛中,她甚至谦逊的隐藏住自己的美丽,适当地收缩起自己洁白的花瓣,只留下了零星的几点白色,衬托得其它的花儿更加耀眼,牺牲自己,奉献他人;她有迷人的香气,但她从不炫耀,可即使这样,也掩盖不住她自身散发出的高贵的气质。她代表着纯洁,如同一只洁白的和平鸽;她,正如自身的香气一般,沁人心脾,使人不能自已。
这才是我遇见的白百合。