百变老妈作文
我的老妈,有一双圆溜溜的大眼睛,任何蛛丝马迹都逃不过它的法眼,一张能说会道的嘴巴,说起话来像放鞭炮一样噼哩叭啦。下面,就让我来说说妈妈的趣事。
健康小卫士:每当我的身体出现一丁点的状况,“健康小卫士”就会在第一时间为我采取措施。有时病菌来势凶猛,我身上的B细胞全军覆灭。我的“健康小卫士”就带我去见“杀菌大师”来帮忙消毒。一会儿给我量体温,一会儿给我敷额头,忙前忙后,直到我的病治好为止。
大侦探:电脑游戏的魅力实在太大了。一天,我心急火燎地写完作业,就上网玩游戏。在她回来之前,我把任何能看到的蛛丝马迹全都抹去了,本以为可以瞒天过海,可妈妈在“浏览历史”中找到了我的“作案记录”,很多次无论我怎样精心安排,都还是逃不过她的“火眼金睛”呀!
唐僧:每天当我放学回到家,妈妈就要施放她的唠叨:“快点去写作业,记得写工整,仔细读题,还有……。”考试前,妈妈又开始念经了:“记得写名字,计算要细心……”妈妈说话像唐僧念经。可是正是因为妈妈的唠叨,我才能一点一滴的进步。
因为爱,妈妈扮演各种不同的角色来保护我、监督我,我爱我的“百变妈妈”。