百变老妈作文
古人云:“家有一老如有一宝。”我的妈妈虽然不老,却也是一个活宝,家里有了她,才是一个家。心里有了她,才能坚强的面对人生的挑战。我庆幸我有一位百变老妈,从此便不再感到害怕。我的老妈是一位理发师。这是她的本科职业,一个小小的屋子里,几把小小的剪刀,一把伴随了母亲多年的蓝色梳子,哦,还有那布满沧桑的手。就是这些促使了母亲在一个小小的农村里,用自己的一技之长撑起一个家。爸爸固然可靠,但在领略父爱之前我便读懂了它,那百变的母爱啊!在我面对人生的漩涡中我该怎样回报你啊?
母亲是伟大的。在我的生命起始中,母亲是老师。她细心地教导我走路,吃饭以及一切她所知道所领会的东西。尽管这一切在她对我的诉说中是那样的微不足道。但我总知道,那亘古不变的母爱永远都会在我身后滔滔不绝的教导和担忧。与其说母亲像老师,倒不如说老师像母亲。因为世间的一切生物都是母亲爱的证明啊!
母亲还是什么呢?她还像一位智者,一位拥有爱的力量的智者。智者是做什么的呢?在我眼里,智者就是肯在我们遇到困难烦闷时,耐心听我们抱怨的老者。母亲不老,但她却是一位智者。我相信我永远不会忘记,在我大倒苦水时,她脸上那慈爱的笑容。是她教会了我宽容。
直到现在,我还是对母亲的笑容没有抵抗力。她总是那样从容,包容我一切的过失,我的百变老妈,我该拿你怎么办呢?我愿像你爱我一样爱你,永远不变!