百万富翁的梦想作文
自从我看了《小狗钱钱》,便有了一个想要成为百万富翁的梦想……
梦想可不是随便想想就行了的,一定要付出行动,洒出汗水,历经挫折,才会有所成就。但是,怎样才能有目标的实行呢?因为年龄不够,所以我准备每年能攒够一千块。
开始,我采用了“金鹅”法,就是将一个月50元的零花钱分成三份,30元的那份存在银行,10的那份紧急备用,另10元做零花,不管怎么样,都不能动用银行里的钱。施行的还不错,但离一千元差很多啊!
于是便有了第二套方法:找工作。干什么呢,想来想去,我终于决定了——开二手市场。
在寒假里,我找来两个好友,搜集了一大堆不用的,但还能用的东西,还有我画的漫画呢,而且每一样卖的东西都有小礼物。前天晚上,我为物品表好价,擦干净,还做了招牌!
第二天一早,我和周周与小萌就出发啦!我负责社交:“阿姨,你好,要买东西吗?”
“姐姐,看一看吧!”
……
“大家快来看看哟,便宜又实惠啊!”我使出了“千年狮吼功”,这招果然管用,引来了不少人的目光,但是,我的嗓子却说不出话了!
没办法,匆匆卖了几个东西,便转移阵地:面对面销售。
我们先敲响了和蔼可亲的音乐老师家的门,音乐老师果然给面子,买了好多东西,外加我的2幅漫画。之后奔波了一整天,总共赚了150元,我是主办方,所以给我90元,剩下的她们自己分。
90元虽多,但总是这样也不是办法,总有一天要开学的,于是,我又给妈妈打工。
对于急于完成梦想的我,这些钱还是不够,怎么办呢?
一天晚上,我正吃着饭,又听妈妈说这几天股市行情不错,我灵光一现,碗一丢,盯着妈妈,激动的说话都不成句了“妈、妈妈、给我投资、钱……”
“什么?”妈妈一头雾水。
“帮我投资股票,我给你钱,我不是要攒钱吗?”
“好啊。”妈妈爽快地答应了。
我取出了银行里的钱,交给了妈妈。
本来股市一直是如鱼得水,可到了第二个月,突然下降了,我听到妈妈给我说的消息,面如死灰,一想到自己辛辛苦苦赚的钱,就这样没了,我的心如刀割。
那几日,我一直闷闷不乐,直至妈妈说,股票又疯了一般涨了上去时,我才欢呼雀跃,恢复了以往的活力。
现在,半年过去了,我的存款早已超过了一千块,相信,长大以后的我,一定会成为百万富翁的!