帮助小松鼠作文
有一天,小明和小军去树林子里玩,他们看见了一只小松鼠,小松鼠又小又可爱。
小松鼠对他们说:“你们叫什么名字呀?你们住在哪里呀?”小军说:“我叫小军,我住在山下。”小明说:“我叫小明,我也住在山下。”小明和小军一同问小松鼠,说:“你叫什么名字?住在哪儿?”小松鼠悲伤地说:“我叫红红,我本来应该住在森林里一棵最大的树上,但是,我的家被人砍了,现在,我无家可归了。”小明和小军说:“那我们帮你盖个高级的房子吧!”小松鼠感激地连声说:“谢谢!谢谢!”小明和小军说:“不用客气。”
于是,小军手拿木头,他把两块梯形的木头一粘,就粘在一块了!下面用四块长方形的木板扎在一起,别忘了,还要挖个小门呢!要不然小松鼠进不来了!栅栏用许多拱形和许多小长方形木板粘在一起的。这样,小松鼠的房子就盖好了!最后,小明和小军还在房子外边种了许多树。小松鼠对他们说:“太谢谢了!”