小时候,我特别讨厌晚上,恨不得每天都是白天,总觉得晚上特别晦气,凄凉。我也不喜欢诗人宠爱的月亮,月亮就像严肃的大人一样,冷不防地从黑暗的天空中出现,那刺眼冰冷的光会刺痛我的眼睛,因为这样,白天时开朗活泼的我,到了晚上就来个360°的大转弯,变得不爱出门,静静地一个人呆着。后来,一件意外的事使我迫不得已在晚上外出。
那个夏天的晚上,月亮格外的皎洁,照在我的身上,像是向我宣战。我头也不抬地走在这一条弯弯曲曲、寂静的小路上。突然,在经过一口池塘的时候,我无意间看见有一束亮亮的白光在池水里,我想,这是什么呢?是USO(不明潜水物)的照明灯吗?不可能吧,它要潜也是潜在无边无际的海洋里,哪里会潜在这么狭小的池塘里呢?我定睛一看,原来是月亮把自己的影子照在池塘里,我不由自主的朝天上望去。啊,这是我第一次这么仔细的观察月亮。圆圆的的月亮散发出迷人的亮光,柔柔地抚摸着所有熟睡的小生物。月光透过茂密的树叶,只剩下星星点点的亮光洒在我脚下的小路上,像细碎的玻璃片撒满路。我尽情地沐浴在月光下,享受着白天里享受不到的宁静和清凉。细看天空,天空并不是恐怖的漆黑色,而是深邃神秘的深紫色。
啊,月亮怎么躲在薄纱似的云朵里,似乎有什么伤心的事,在里面悄悄地哭。过了一会儿,月亮出来了,她擦干了眼泪,发出比以前更亮的光,重新绽放自己的美丽。我舒了一口气,缓缓而坚定地走我的路。原来,夜晚是如此的美丽,只要你有一双会欣赏的眼睛,一颗平和而不偏见的心。