爆爆米花 做爆米花作文400字
今天,我和爸爸一起在家里爆爆米花。爸爸首先从抽屉里拿出一小袋爆米花,对我说:“儿子,这是微波炉爆米花,你没听说过吧!它有三种口味:草莓味、奶油味、巧克力味。今天我们就吃草莓味的。”我高兴地拍着手说:“好!”
说干就干,爸爸马上带我来到厨房,对我说:“现在我要把爆米花放进微波炉烤三分钟。我看见爸爸把爆米花的袋子撕了一个小口,再把它放平,突然,我发现爆米花包装袋上的写有“此面朝下”的一面放到上面来了,我连忙对爸爸说:“爸爸,你弄反了,应该把“此面朝上”放到上面来。”爸爸一看,发现自己果然把“此面朝下”放到一面了,就连忙把它换过来。烤到最后一分钟时,爆米花“噼里啪啦”,像放鞭炮一样响了起来。爸爸告诉我:“别着急,玉米开始爆了,等一下就可以吃到香喷喷的爆米花了!”不一会儿,爆米花爆好了,我迫不及待地吃了一口,咦?怎么不脆呢?我奇怪地问爸爸,爸爸告诉我要等爆米花凉了才能变得又甜又脆!哦!原来吃爆米花也有技巧呀!我耐着性子等了几分钟,再拿出几颗吃了起来,果然,是又脆又甜,真是美味极了!简直可以和步步高琼天电影院卖得爆米花比美了!
今天,我太开心了!