保护环境作文
“家园只有一个,地球不能克隆”这句话说的十分正确。是的,我们的家园只有一个,保护和爱护家园是我们大家的责任。可有人,却故意去破坏环境,伤害我们的家园,伤害我们的地球母亲。
在大年初一那一天,我们去市民广场玩,当时我以为自己走错了地方:往日那里绿草如茵,时不时还能看见花蝴蝶在五彩缤纷的花丛中穿梭着,翩翩起舞着;人们则会坐在石凳上聊天享受着舒适的日光浴;周围的一切是那么的整洁舒畅……如诗如画的景象顿时灰飞烟尽。那天的市民广场人山人海,地面铺上一层厚厚的五颜六色地毯——全是垃圾,而这些垃圾给清洁工们增加繁重的工作量。在那里,我还看见了很多只久违的苍蝇、蚊子也过来凑热闹,现在可是大冬天。草地上也布满了垃圾,一阵风吹来,垃圾就到处飞扬,臭气装满了整个广场,简直就是垃圾场。
现在,腊梅花已经露出了灿烂的笑脸,与此同时,地上的小草也正在拼命探出嫩绿的脑袋。而人们为了欣赏腊梅花,却忽视了地上的小草,乱扔垃圾的同时还脚脚践踏着它们,有些人还摘几朵腊梅花拿在手里玩耍或拍照,真是让人忍无可忍……
“家园只有一个,地球不能克隆”让我们珍惜身边的生存环境,好好保护我们的家园,保护我们的地球母亲吧!