保护生态环境作文
我是一名宇宙保护巡查员,今天我将到达地球,了解地球生态环境的现状。
到了地球,正当我走累了,坐在草地上休息时,传来了一阵哀号,让我顿觉后背一凉。“人类真可恶,他们一点也不爱惜大自然,不爱护地球的生态环境。总有一天,我要报复人类,我要吹毁他们的家园、庄稼……”这是风的声音。
天上的白云天使立即附和着,气哼哼地说:“是啊是啊,他们用黑烟、尾气把我白色的长袍染黑了,把我的妆容也熏黑了,总有一天,我也要报复人类,下大暴雨,淹没他们一切。”
一阵苍老的声音随着飘过来,带着哭声说:“是啊,他们砍去了我的父母,我的兄弟姐妹,我的亲朋好友,连我的孩子们也不放过,用我们的躯干做书架,造房子,做家具,搭木架……现在只剩下我孤零零地站在这里,现在想起来都想哭!”
小小的声音也加入了大会:“我很同情大树爷爷的心情,他们连小树苗都连根拨起,害得我无家可归。有时停留在人类的屋檐下,还要被他们驱逐,有时不仅会这样,还要被他杀死,成为他们的美餐。呜呜……”小鸟伤心地哭了起来。
更小的声音也说出了自已的苦:“就是呀!我刚刚探出一个小脑袋,就要被他们踩得粉身碎骨。他们还往我身上扔垃圾,泼脏水,害得我整个身体都是臭臭的,浑身不舒服,还不能成长,但我是敢怒而不敢言啊!”小草无可奈何地说。
河水哗啦啦地流着眼泪过来诉苦:“你们这些算什么!他们喝着我的血液,却用废水染脏了我的脸庞,淤泥抺黑了我的肌肤,垃圾熏臭了我的身躯,害得我连一寸洁白的肌肤都没有了,不敢见人!”
……
听到了这一阵阵的哭声,我“嗖”的一声站起来,心情很沉重:大自然总在默默地为人类做出巨大的贡献,而人类却不好好地保护它,反而处处伤害它,而且贪得无厌,过度地开发资源……再这样下去,迟早会得到大自然的报复的。一切美好的家园将不复存在,地球将会毁灭。
人类啊,你们想要保护好生态环境,就必须做到:
少开机动车,多步行或踩单车,绿色出行,减少尾气排放;不乱砍乱伐树木,多植树造林,爱护花草树木,加强绿化建设;随手带走垃圾,不要乱扔乱放,并做好垃圾分类,减少二次污染;保护好生命之源——水资源……
人类啊!保护生态环境,刻不容缓!要从身边的小事做起,从每个人做起!