包粽子的日记】
今天,我们家和我弟弟家一起包粽子!
首先,把棕叶洗干净,再放到锅里闷一下五分钟左右,拿出来,再放到盆子里去用冷水泡。米了面可以加肉,也可以加豆子。只不过加肉会比较好吃一点,吃起来又香又好吃。最后把生米放在棕叶上扎成那样的三角包就行了。放在锅了用火烧四十五分钟香喷喷的粽子就可以吃了。
看着奶奶们一个个地做好了,我也慢慢地学会了。哈哈我也做了一个,虽然没有奶奶她们包得那么好看,但是,我觉得这就是世界上最好吃的、最好看的粽子。之所以说是世界上最好吃、最好看的粽子,是因为这是我亲手做的。
我今天又懂得了一个道理,不是俗话说得好吗“世上无难事,只怕有心人。”吗?只要专心致志、细心、大胆地去尝试就一定会成功的。