北国的雪高中作文
窗外的风雪,凭空大了几许。缀满白色的树枝,错落有致,静待冬去后逢春的重生。眼前这很平常很自然的景象就好似一幅意味深远的诗画。零散飘落的片片雪花那样的潇洒自如,泰然自若。
一扇窗,隔开了大千世界的美好与疲惫的心灵。课桌上如山的书本又闯入了我的视线,渐渐感到了一丝迷惘,也许是倦了,也或许是怕了,也似乎是厌了。看着桌上摆满密密麻麻小字的试卷,停止了手中不断摆动的笔,来到窗前。风不止,窗外的白色依旧在飘摇。
不记得是何时开始喜欢漫天的飞雪,只知道北国家乡的雪是我最钟爱的。也许是天气的寒冷的原因吧,每一片北国的雪花都是完整的六角形冰晶,它不会像朔方的雪那样粘连破碎以致模糊不完整。它拥有自己独立的倔强,以轻盈美好的姿态任意飘洒。它不愿任长风摆布,它不愿随世间的繁乱奔波,它有自己的原则。它不会厌倦或放弃奋斗,终始都是那样的独立孤傲,肆意飘洒。
它是坚强的。面对北国的寒冷,它从未逃避,只会努力把自己变得坚强,让自己不再畏惧严寒。它一直都在努力,渴望被欣赏,尽力做到完美。不要忘记,任何东西都不是以完美无瑕的样子存在的。它也一样,它很脆弱,易逝不长存,春风会让它流泪甚是消隐而去。它可以做到的就是坚强的去面对并在初冬来临时再次的悄然而至。
它是纯白宁静的。它将喧嚣带走,留下淡泊,将迷惘带走,留下安详。它追逐陌路人的匆匆步履盼其驻留,只是希望自己的纯白能够带给他们一份安详与宁静。身在无尽白色的雪花中,暂停了自己疲惫的步伐,闭上眼睛感受它细小指尖触在脸庞带来的微微凉意,体味它小小的欢喜,听着慵懒躺在大地上的雪花被零乱步伐弄得咯吱的响声。那些世间的匆匆过客,是否该找一个纯白悄静的地方放慢脚步,给心灵一个停歇的机会,给灵魂一个休憩的时光,给自己一个时间去体味自然的美好呢。唯剩下一颗妍静跳动的心去倾听雪的声音。它的纯白宁静让我听到了自己内心的呼唤。
一扇窗,依旧是那扇熟悉的窗,两端被隔开的世界也依旧继续沉默着。
一场雪,依旧是独立,坚强,宁静,飘洒自如的白雪。
北国家乡的雪呈现出的是另一番别样精彩的世界,那是个悄静而真实的世界,它使疲倦惑乱的人远离了肤浅喧闹的世间和繁华乱眼的都市,它使身处绝望的人得到力量听到自己内心的声音。只因它是北国的雪,独立,坚强,宁静的家乡雪。它教会了我很多,让我清醒,让我懂得独立面对,并以坚强的模样,怀着宁静的心态,鼓励自己就这样努力下去就好。
不好高骛远,不急于求成,就这样努力下去就好。不追求轰轰烈烈,不在意成败得失,就这样努力下去就好。不再望着书山而怯步,不再厌倦和迷惘,就这样努力下就好。