北京的第一场雪作文600字
北京第一场雪终于来了。从周三预报有雪开始,周五终于来了。比想象中要下的大一些。下班后带子豪在院子里玩了一会。同一个小弟弟打雪仗,由于地面温度高,地上基本没有雪,两个孩子在车上抓雪。玩的不亦乐乎。
周六与妞妞妈妈约好去团结湖公园,我们到的早一些,子豪先滑了一会轮滑,本想给子豪报个轮滑班,可是场地太滑人家没有开放。我们在边上穿上比划了几下。这次穿上鞋竟然能自己往前走一段了。看到边上的小朋友踢足球,脱下轮滑鞋,加入其中的行列。子豪老是踢的非常远,但是自己不去捡球。正好妈妈也带了一个小篮球,子豪练习了一会拍球。子豪玩的兴起,在地上滚来滚去,觉得很好玩。妈妈没有制止,旁边孩子的爸爸教导自己的孩子“可别学这小哥哥,穿的挺好的,都滚脏了。”妈妈听了一笑没有言语。
等我们玩的头顶冒热气的时候,妞妞一家三口来了。两个孩子开始堆雪人,从树叶上找雪,放在马路牙子上,然后发现了公园草地上堆雪的地方,不停的搬运。大大小小堆了不少。然后两个孩子往地上砸,踢、砸。他俩玩的不亦乐乎,我和妞妞妈妈在边上聊天。一抬眼,竟然吸引了很多小朋友搬运雪堆。孩子们尽情享受这残留的一点点雪。
下午1点多两个孩子才恋恋不舍地离开回家,回到家爷爷奶奶包的饺子,刚刚包完。吃完饺子,快3点子豪开始午睡,我俩一直睡到4点15分。我推了一下子豪。子豪立即坐起来,“妈妈,今天还要和颜料宝宝去玩呢。”我正在犹豫还去不去画画,看他兴致还行,匆匆收拾出发了。一路狂赌,我们5点到,人家绘画课已经上了半个小时了。由于到的晚,子豪中间休息的时间也短。这节课画的游泳圈。课后,脆脆老师说“子豪背景画的不错,耐心也好。就是沾水有点多,造成两种颜色互相渗透,分界线有点模糊。”
未完待续,要出发优良核验了。