变化作文300字 家门口马路的变化
我爱我家门口那条宽阔、平坦的马路,它犹如一条巨龙昂首欲飞,气势非同。
听爷爷讲,他小时候经常看见驮着东西的牛从我家门口走过去,那时可没有公路,只有一条弯弯曲曲的山路,山路很窄,路过的人一不小心就会掉下山沟可危险了!
随着改革开发,爸爸说,我们家门口的路还变得宽一点儿,但路高低不平,路边杂草丛生;晴天尘土飞杨,雨天的时候,路上坑坑洼洼,谁也不喜欢这条路。
而现在,我每天都要看一看这平整绵长的路面,路标崭新又很醒目,洁白的隔离带里的花草开得很鲜艳;夜晚,两旁的路灯灿烂辉煌像一串穿起来的珍珠,一直伸向远方,飞速向前的车辆更添加了它的活力。
我家门口的路是由爷爷辈崎岖的山路,到爸爸那时的泥泞路,再到现在的平整马路。这些巨大变化,都是因为祖国越来越强大,我为生活在这和平和强大、富有的国家感到高兴、幸福!