表姐的作文
我的表姐是一个长得十分清秀的女生。她大我七岁,可她对我的影响极深。
在我的印象中,表姐从来不爱打扮,总是穿着运动装,也不要姨妈给她买新衣服。一次,姨妈出去购物,便想带表姐一起去买些新衣服。于是,她笑眯眯地说:“你要不要去买些衣服呀?偶尔也要放松下呀!不能天天闷在作业堆里。”表姐却一脸平静,果断地摇摇头,拒绝了:“妈,快要高考了,我就不去了吧!而且我觉得穿运动服也蛮舒服的,既轻松又简便,不需要买了。”说完,表姐便指了指身上的衣服,从容地微笑。姨妈只好无奈地叹了口气,自己一个人出门了。
表姐虽不在乎衣着,但她却对书籍爱得如痴如醉。那天,我去表姐的书房,发现她正在看一本散文集。她看得十分入迷,还情不自禁地朗读着那些优美的文字,甚至没发现我的到来。我悄悄地走近她,只见她双眼紧盯着书本,呼吸声十分轻微,就像进入了一个仙境,挡住了一切的噪音。我轻轻地拍了拍她的肩,她愣了一下,过了好几秒才反应过来,温和地笑了笑,轻声问我:“怎么了,有事吗?”我缓慢地伸出手,碰了碰表姐手中的书,好奇地问:“姐姐,你在看什么书啊?《繁星春水》这可是冰心奶奶的作品哦!”表姐笑得更灿烂了,她又滔滔不绝地和我说起了冰心奶奶的故事。她口若悬河、妙语连珠,听得我入了迷,只能痴痴地听她说。
表姐就像被称为“东风第一枝”梅花,虽然她朴实无华,却能给人带来阵阵芳香。