成熟作文
我想,沉默是成长的标志,而成熟的标志就是如何去沉默。——题记
80、90这两个锋利的字眼,把我们划分成了两代人,互相泼洒着乌黑浓密粘稠的汁液,以证明自己所谓的个性、潇洒、以及未来的我们,一定更好,一定变成让你们更自豪的自己!
80后,离我们说远也不远,说近也不近,他们是我们所有一切开始的实验品。他们已经走出学业,走上工作。时间就像是一波一波连续不断的涟漪,从他们的脸庞流过,雕刻出风雪发亮的轮廓来。胸口一直有一种温暖的情绪在跳动,伴随着心跳的频率。80后他们很现实,懂得什么是真正的生活,而我们却活在幻灭的乌托邦里。为什么呢?因为我们条件好!生活不愁吃穿!并且80后p90后的成长经历不同,不允许有这样的思想。80后的生命是一团纯净的火焰,依靠自己内心看不见的太阳而生存。他们的睿智有着不可思议的魅力,甜美,忧郁而成熟,理性之光投射心灵,生命因此而澄澈明媚。
80后的沉默,是成熟,是我们不理解的,戏谑的,他们没有我们的生活时代美好,一切都靠自己。对我们的行为、价值观念、个性、施予不屑与鄙夷。因为他们已经历了沉默,在学着如何沉默。
90后一个美好的时代。金钱、物质、政策、生活无一不好。而我们的自由,却代表了一种博大丰盛的灵魂,它充斥着我们整个身体。我们性格不羁、乖戾、有着过分的自信,不怕任何挑战。但也造就了我们的叛逆,不假思索的冲动和最后的自以为是。然而一但离开父母,我们所有可炫耀的资本全都没有了。
90后,我们,用了那么长的时间去完成一个无关紧要的任务,我们耗费了我们的回忆去记住这些毫无价值的的往事;我们浪费了我们的时间;我们挥霍了我们的青春。在我们专心致志地对生活进行着无关痛痒的修补时,我们根本没有察觉,生后的暗处正慢慢的出现一条愈来愈深的鸿沟。在我们的成长中,纠结着那些小忧伤,小悲哀,感叹着青春是一道明媚的忧伤。但,我们也有梦想,也有一个勇敢的未来!
80后,90后,我们不是两代人,我们是一代人从成长走向成熟的不同阶段。细碎平坦的生活里,埋藏深深的爱,不经意的瞬间,常常让我们泪流满面。而随着岁月的流逝,我们也终将懂得该抓住岁月的哪一片o@落叶;我们过得这么似水流长,却只在深处才见的暗礁和漩涡,悄无声息的隐藏在粼粼波光的河床深处,看似平静的向远方流逝。我想,这大概就是时光的艺术,让我们共同成长下来的艺术。
我们共同拥有着年轻的不肯停歇的心,怕被忽视的同时发现自己的普通于平凡;不甘愿渺小的发酵着;却害怕被期待的目光,无法承载巨大的期待,胀破皮肤的疼痛难当。现在的每一分每一秒都会转为过去,我们从那样的自己平缓的过渡到现在。然后继续直视前方,什么都会过去,若是你撑不住,连你自己也会成为过去。
80后,90后,一起!我们终于相信,数次的摔倒,不甘,难过,困惑,经历一些看起来艰难的事情背后的善良的用意……我们当然也会记住所有的成长疼痛,又怎么样,它当初烙印在心上时都撑了过来,现在也无须躲避,只当是勋章!
我想,80后在成熟,90后在成长……