关爱作文
好像是06年的夏天吧!我在姐姐家玩。她骑着自行车带我到楼下的公园绕了一圈,看着她骑车那潇洒的样子,我的手和脚也不禁痒痒了。
姐姐看着我渴望的眼神,勉强答应了。
那时候的我太小了,太天真了,连上车都简直是一个极大的困难,还想骑车?荒唐!但姐姐总是站在一旁,耐心地教我,向我解释,说明方法。在我灰心丧气准备放弃时,她总是一遍遍地鼓励我,说:“不要怕啊!我知道你很聪明的,我相信你一定会成功!”在姐姐的无数次关心下,我学会了上车。
9岁,一个稚嫩的孩子,心灵不免也是幼稚的。当时的我也是这样,刚学会坐上自行车,就想骑。虽然姐姐不断劝阻我,但我执意要骑,所以挣脱了她,勇往直前。
“啪!”只见自行车还没有骑过一个车身的长度,就倒在了地上。当时的我实在是不会忍痛,“哇”的一声就哭起来了。姐姐连忙循声赶来,扶起了压在我身上的自行车,仔细地看了看我膝盖上的伤口,又看了看我泪流满面的样子,连忙拿出餐巾纸擦干了我脸上的泪,接着又把我扶到了台阶上,安慰我:“你呀!男儿有泪不轻弹,难道你连这句话都没有听过吗?只是这么点小伤,值得吗?等一下上楼拿万花油擦一下就可以了,好了,不要哭了!”
可是,太阳当空照,正好照到我的膝盖上,奇痛无比。姐姐连忙把我扶到树荫下,从楼上拿来了药膏,轻轻地涂在伤口上。我又禁不住痛,哭了。姐姐看到我这副样子,轻声对我说:“你不是经常说‘男子汉,大丈夫;女子汉,臭豆腐’吗?你再哭下去,就真的变臭豆腐啦!”听到这话,我立即不哭了,但这还要归功于姐姐的涂药膏的技术,边涂还边轻轻吹,所以我的伤口就立即不疼了,我也就不哭了。
慢慢的,我的伤口愈合了。姐姐对我的关爱使我化解了一次次的困难。
今年,是20xx年,事情已经过去了3年,姐姐也到临海去上中学了。虽然时间渐渐流逝,但我相信,在06年夏天发生的那件事,我永远都不会忘记!今天,在这里,我要对姐姐说一句话:“谢谢你!”