关爱作文
今天我乘着快乐大巴,跟随着新北仑的哥哥姐姐和弟弟妹妹们一起去福利院看望那些没有亲人的孩子们。妈妈和我准备了一大袋棉衣、棉裤,还有大蛋糕。其他的小朋友也都准备许多礼物,我们整整装了一车子。听妈妈说,开车的司机叔叔也是免费送我们去的,他也是个爱心叔叔哦。
一路上,我们在车上唱歌、猜谜语,做脑筋急转弯、做游戏,大家都特别兴奋。车开到半路,志愿者阿姨给我们每人发了一条新北仑义工小组的小方巾,告诉我们现在每个人都是志愿者了,我很骄傲。我想着,等会儿,我要给福利院的小朋友们表演很多的节目,还想和他们做做游戏。
车很快到了宁波恩美福利院。我刚想进房子,去和小朋友玩,那里的老师告诉我们一个不好的消息,福利院里的有些孩子得了“红眼病”,现在不能和小朋友们玩了。我一下子很失望,这可怎么办呢?
走到外面的草地上,我看见许多的哥哥姐姐开始搬出我们带来的礼物,切开了大蛋糕,请一些没有得红眼病的小朋友吃蛋糕,有些小朋友不会吃蛋糕,有些小 朋友不会走路,大哥哥姐姐就一口一口的喂他们,然后我和小弟弟小妹妹们站成一排在妈妈的指挥下给这些福利院的弟弟妹妹们表演了许多的儿歌、好听的歌曲,我 好想和他们交个朋友,可是今天看来不行了。看着那些可爱的小朋友们,却没有亲人照顾他们,好可怜了,想着自己每天都有那么多的亲人在关爱着,真是太幸福 了。
时间过的真快,我们就要回去了。不过我下次还想再来看望这些没有亲人的小朋友们,让他们也能分享我的幸福和快乐。