荷花作文
校园最美的时候是夏天。风,摇绿了树的枝条,吹红了花的脸庞。而校园里最美的风景便是那潭随风摇曳的荷花了。
夏天悄悄地来了,荷花池里的荷花已经争相怒放了。瞧,满池的荷花万紫千红,白色、粉色、红色,千姿百态,真是美不胜收。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。荷叶也不示弱,圆圆的,青翠欲滴,绿意盎然……真是一派生机勃勃的景象,看着荷花、荷叶的焕然一新,让我的心情格外愉悦、舒畅!
“哗哗哗”,云朵们流下了眼泪。小鱼和小青蛙从闷热的水里探出头来,小鱼吹起泡泡,青蛙跳到荷叶上,“呱呱”地叫着,他们配合得非常默契,组成了夏夜动听美妙的交响曲,但似乎又在窃窃私语述说着自己的快乐。
雨过天晴,荷花池恢复了平静。晶莹的雨珠滚落在荷叶上,在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗珍珠,摇摇欲坠。清新的空气和花香四溢的荷花迎面扑来,使同学们心旷神怡,烦恼也随之抛到九霄云外了。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”古人笔下的荷花是如此的高洁,他们虽然只是一朵花,但精神却令人品读,我喜欢荷花,但我更欣赏荷花那出淤泥而不染的品质!