这是一个风和日丽,阳光明媚的日子。当天下午,老师正在发本子,因为是别的同学发的,所以本子也不是自己拿的,每个同学的本子也是有坏有新,由不得我们。
就在这时!我和同桌发生了一件很懊恼的事。同学把本子发给我的那一刻,我的同桌像风一样地抢了我的本子,我问她:“你干什么”?她却说:“我的本子后面有问题,我要跟你换一本本子”。“我不”,“为什么?”我没有听到她说的话。便拿回了我的本子,在上面写上了我自己的名字。
“咚一咚一咚一咚”。下课了,等我想把本子放进书包时,我发现我的本子不见了。我左看右看上看下看,发现本子在我的同桌王清的手上,正要与我换本子呢。我没有犹豫,便一把把我的本子抢了回来,放回了书包里。而她却对我大哄大叫的说:“你干嘛?把本子还给我”。我很疑惑的想了想,这不是我的本子吗?为什么要还给她呢?我一看,原来她已经把姓名区我的名字改成了她自己的名字了!
我很生气地把本子直接往地上一扔,怒火冲天地跟她提出了绝交的事情,她也很生气地撇了我一眼。好像是我得罪了她一样。在这件事之后我们两就井水不犯河水,她走她的阳关道,我走我的独木桥,我们绝交了十几个小时……
但是才绝交的第二天早晨我们俩又不知不觉的和好,又在互相帮助,又在相互打闹玩耍,嘻嘻哈哈的笑着……
从这件事我深深感受到了朋友的友谊不是那柔弱的小草,而是那个刀枪不入的石头。拥有了友谊,才是拥有了世界的真心。