“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家”每当这一首歌在我耳边响起时,我都深有感触。
记得那一年,我和爸爸、妈妈来到大草原上,我们访问的是呼和浩特,我们从机场到大草原花了两三个小时,在这两三个小时里,四周全都是茫茫的大草原。初入草原,看不到什么东西,但能听到小鸟委婉的歌声。走了一会儿,牛羊便多了起来,也出现了蒙古包,快了,快到了。忽然在小山丘上出现了一群马,马上的人们看见了,立刻拨转马头,在汽车的左右和前方引路,看见了几座蒙古包。
进了蒙古包,主人们热情款待着我们,又是奶茶又是奶豆腐,又是手抓羊肉,吃得我们差点站不起来。吃完后,我们又去骑了当地的蒙古马,这的马又高又壮,我费了好不劲才上去。我发现蒙古人很热情,虽然语言不通,但心可是一样的。
我们在蒙古包内住了一晚上,第二天我们就要走了,谁也不肯,主人们把我们送出了好远,才不舍得离去。
是啊,蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!