母亲节的作文300字
五月十二日,是一个用康乃馨点缀的日子,因为这是一个温馨的节日——母亲节。这一天,我们三(2)班的同学们用不同的方式向自己的妈妈送出了祝福。为了让同学们更多地体会到母爱的无私和伟大,引导同学学会感恩、回报父母,今天我们三(2)班进行了母亲节感恩交流活动。
母亲节,同学们都是怎么和妈妈一起度过的呢?同学们有的选择和妈妈一起做家务,作为母亲节的礼物;有的买了漂亮的康乃馨送给妈妈;有的为妈妈买了美味的蛋糕;有的亲手为妈妈做了贺卡;有的给妈妈写了感谢信;有的拿出零花钱让妈妈自己挑选一样礼物……同学们纷纷以独特的方式向妈妈送去了祝福,表达了对妈妈的爱。同学们都长大了,能理解母亲平日的辛苦,懂得了为母亲分担忧愁,共同分享成长的快乐。
通过本次交流活动,使同学们知道亲情并不在于轰轰烈烈,回报父母最重要的是要有一种正确的态度,要有一颗孝心;关爱父母要体现在平时的一言一行、点点滴滴中。