清明节的作文400字
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。
作者在诗中表达的意境。每次读过都会有多种滋味袭上心头,痛楚、失落、怀念、凄凉……
想想人生何不如此?十月怀胎,一朝分娩。母亲冒着生命的危险把孩子诞生在世间,那种撕裂般的疼痛,见证了孩子与您血脉相连。再苦再难您努力呵护孩子的笑脸,再苦再累父亲也会保护好家人的平安。如今,昔日的孩子也不在年轻,父亲那高大的腰身也不再坚挺!那曾经浓密的黑发被岁月打磨成稀疏的银丝不在有型!此情此景心底总会涌起无限的伤感之情。世间为什么会有悲欢离合?月亮为什么会有阴晴圆缺?好怀念有父母相伴的节日!而此时,我只能茫然地目送那些与双亲散步的同龄人。那渐行渐远的身影,深深触动了我内心深处的敏感神经!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!一晃,母亲去世已经多年!往事历历再现,一切又好似昨天。您的面容,您的身影,时时浮现在我的脑海与梦境中,有母亲对孩子的舔犊之情,更有孩子对母亲那无尽的眷恋的、思亲之情!!!