今天老师给我布置了一个家庭作业,“观察夜空”,然后写一篇日记。
晚上我站在窗前,只见月亮像个害羞的小女孩,羞嘀嘀的从一片乌云背后伸出了半个脑袋。时间一分一秒的过去,月亮像一个大玉盘一样高高的挂着天空,静静地散发着它的光茫,把大地给照亮了,仿佛为大地披上了一层银色的轻纱。星星在天空眨着眼睛,好像在和我说悄悄话一样,给原本宁静的夜空增添一份动感。咦,我发现月亮旁边的那颗星星是天空中最亮的一颗。我叫来妈妈指着最亮的那颗星星问:“为什么那颗星星最亮呢”?妈妈说我那是“金星”,是太阳系中八大行星之一,妈妈还告诉我,天空的秘密还有很多好多,要我自己去发现。
过了一会儿,天空的颜色不断变化,先是浅灰色,然后变成的深灰色。月亮和星星都不见了,黑沉沉的乌云向大地压了下来。几道闪电划破了天边,接着轰隆隆的雷声接踵而来,外面下起了瓢泼大雨。
夏天的天空说变就变,比我翻书还快。
夏天的夜是美丽的 ,也是多变的。