太阳作文
在20xx年的某一天,我搭乘着科学家新研制成的飞船外出旅行。由于飞船突然失控,迫降在一个小星球上————太阳星球。
那里特别的炎热,毕竟是太阳星球嘛!我一进去就看见织女在里边“织太阳”,不过是织有太阳图案的布匹罢了。这时,我又发现牛郎也在一旁研究着什么?可能是他们太专注的缘故,居然没发现我的存在。过了一会儿,织女转过身来发现了我,并问道“请问你是……”经过我的一番介绍,他们才知道我是从地球来的。
我惊奇地问他们,“这是在干什么呀?”织女柔和地对我说:“以后太阳熄灭了,可以拿这当‘替补’。只要在这布里面塞上一种特殊的棉花,外面洒上牛郎在研制的能使太阳燃烧的气体就行了。”听完织女的解说我才明白是这么一回事。
接着,织女带我去看了“虚拟太阳”。那地上有一个火辣辣的“太阳”把我吓了一跳。“没事,这是假的,上去玩玩吧!”织女热情洋溢地邀请道。我一来到太阳上面,就感觉到热烘烘,原来,这太阳其实是电极波,在四周的墙壁上都装有“发热器”,所以才会这么热。
不知不觉我已经在太阳星球呆了一整天,飞船也修好了。临走前,织女还特意送给我一块带有太阳图案的丝巾做为留念。谢过他俩后我便继续乘着飞船开始新的旅行。