我的老师写人作文
浓浓的眉毛,明亮的眼睛,高挺的鼻子,外加一张说话令人佩服的嘴巴,形成一张漂亮的脸蛋。她就是我的老师,她姓周,我们都叫她周老师。
周老师的教学方法很独特,别的老师都是向我们提出问题,而周老师却让我们向她提问题。并且我们提出的每一个问题,她都会举一个相关的事例,让我们理解得深一些。
周老师改我们的作业非常认真。她在每本作业后面都写有评语,评价我们写得好不好,如果好,好在哪里,如果不好,又不好在哪里,她帮我们点的很清楚。她总会总结我们的作业,要我们加强哪方面。我非常喜欢周老师这一点。
周老师对同学很和善。不管哪位同学的成绩好或不好,周老师都会以一样的心态对待他,对成绩不太好的同学,周老师耐心开导他,对成绩好的,老师也是笑脸相迎,所以每次上语文课的气氛都很好。
周老师很关心我们的阅读情况。我们一星期有两节阅读课,阅读课时,同学们都要拿上阅读摘抄本到阅读室阅读并摘抄一些好的段落、句子或语句。每到阅读课时,老师会去阅读室站一会,看看我们的阅读情况,叫我们少看一些小人书,多看些对自己有益的书籍,在看的同时,摘抄些好的字词句。
周老师有一点不足的地方就是上课时讲得太快,有时候笔尖一慢点就跟不上了。有时老师讲的词语或句子太深奥了,我总是有些不理解,如果周老师讲课的速度慢些,说话时语言能让我们理解,就更好了。
这就是我的语文老师,一个有经验、教学方法独特、待同学和善的老师。