雾的作文
今天早上一起床,我就发觉到:起雾了。一走出家门,我正准备抓抓痒,哇!简直是“伸手不见五指”呀!于是,我又跟妈妈上了车,等妈妈倒车。可是往后一看,什么也看不清,只有一张浓密的“白布”妈妈只能靠着以前的老练和几棵模模糊糊的大树来倒出车库。倒出车库以后,妈妈开玩笑的对我说:“今天我们可以象神仙一样生活在美丽的仙境了!”没过多久,就到了马路上。
这时,我才知道雾有多么可怕。差不多离车窗五、六米远的东西,就已经看不清楚了。大雾浓的象牛奶一般,妈妈小心翼翼的,我更是不敢掉以轻心,紧张的帮助妈妈观察着行人和车辆。快到第一个十字路口时,我发现路上的车都开的很慢,不仅开了远视灯,还开了警示灯。到了十字路口,平常亮的耀眼的红绿灯却怎么也看不清楚,我们仔细看了看,想:应该是绿灯吧。
就向前开去,直到红绿灯下面,我和妈妈才看清楚:那是红灯,不是绿灯。哎,都是大雾闯的祸。看看远处那熟悉的山,若隐若现。楼房好象披上了一件白色的纱衣;小草好象盖上了一层厚厚的棉被。我呀,还发现了一件有趣的事情:人多的地方,雾薄;人少的地方,雾厚。你们知道是怎么回事吗?雾,是一种不起眼的自然现象。但它,却给我们带来了疑问,也带来了快乐。